Por Casemiro Pinto Neto
Casemiro Pinto Neto, o Bauru, recorda o dia em que nasceu o
sanduíche que levaria seu apelido, espalhando a fama de sua terra natal para os
quatro cantos do mundo.
"Não é difícil para esse homem de boas lembranças contar
detalhes sobre o nascimento do sanduíche "bauru".
Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o
sanduicheiro Carlos e falei: Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco
de queijo derretido dentro. Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei:
Calma, falta um pouco de albumina e proteína nisso, (Eu tinha lido em um
opúsculo livreto de alimentação para crianças, da Secretaria de Educação e
Saúde, escrito pelo Ex-prefeito Wladimir de Toledo Pisa, que a carne era rica
nesses dois elementos) bota umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia
fechando de novo quando eu tornei a falar: Falta vitamina, bota aí umas fatias
de tomate. Este é o verdadeiro BAURU.
Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o "Quico" -
Antônio Boccini Jr., que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e
gostou. Aí ele gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: Me vê um
desses do "Bauru".
Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos
quando iam pedir falavam: Me vê um do "Bauru" e assim ficou o nome BAURU para o
sanduíche inventado por Casemiro Pinto Neto - Sua Exa. o "BAURU".
Onde encontrar:
Em São Paulo,SP: Ponto Chic
Em Bauru, SP: Skinão
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