O óleo de Cártamo é um anti-oxidante natural que possui propriedades que podem acelerar o metabolismo das gorduras, auxiliando assim, no controle da obesidade.
Estudos indicaram que esse óleo contém substâncias que atuam obrigando o organismo a usar a gordura acumulada como combustível e sua maior eliminação.
Isso acontece porque seus nutrientes conseguem inibir a ação
de uma enzima específica (LPL- Lípase Lipoproteica).
A enzima LPL tem como função transferir a gordura presente
na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por
armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano.
Quanto maior e mais intensa a atividade desta enzima maior quantidade de
gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, a pessoa
engorda. Portanto, os nutrientes do óleo de Cártamo, tem a capacidade de
bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de
gordura já existente como fonte de energia gerando a chamada lipólise, que é a
queima de gordura.
Óleo de Cártamo (Carthamus tinctorius L. é altamente
ramificada, herbáceas, cardo-como anuais, geralmente com muitos espinhos
acentuada nas folhas. As plantas são de 30 e 150 cm de altura com flores globulares
cabeças e comumente, brilhante amarelo, laranja ou vermelho flores que
florescem no mês de Julho. Cada ramo normalmente irá ter a partir de uma flor
de cinco cabeças contendo 15 a 20 sementes por cabeça. (vide a foto acima).
Cártamo tem uma forte raiz ereta que lhe permite prosperar
em climas secos, mas a planta é muito suscetível à geada.
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