Cupcake é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras" foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms. Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na ascensão do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir os tradicionais bem-casados.
Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à de um bolo macio.
No Brasil, a receita do cupcake foi adaptada ao nosso paladar. Enquanto que os bolinhos tradicionais americanos são cobertos por um creme amanteigado, os brasileiros optam por outras coberturas e recheios, como de brigadeiro e coco.
Fonte: Wikipedia
Receita de delicioso Cupcake de maracujá
Rende 12 cupcakes caprichados
Ingredientes
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
3 maracujás
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
5 colheres de sopa de linhaça moída orgânica
1 colher de sopa de fermento em pó
Chia em grãos para salpicar
Para comparar fizemos 6 com chia e outros 6 sem. Achamos mais saboroso o que acrescentamos chia, além claro de ser mais saudável.
Preparo
Separe todos os ingredientes, prepare as forminhas ou unte uma forma se quiser fazer em formato de bolo. Bata a polpa do maracujá no liquidificador com o mínimo de água para virar suco e depois coe para dispensar as sementes. Ligue o forno para aquecer e bata os ovos, o óleo e ½ copo do suco concentrado de maracujá no liquidificador. Em uma tigela misture o açúcar, a farinha, a linhaça e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem, coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho) e por último salpique os grãos de chia. Leve ao forno por 30 a 40 minutos em 180°.
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